Tartaleta de Mandarina receta

September 16, 2017

Hola,

El día de hoy traigo una receta de cómo hacer tartas de Mandarina, en un viaje al supermercado me topé con un paquete de 3 latas de gajos de mandarina en almíbar, y por alguna extraña razón se me antojo el realizar tartas de mandarina, las cuales nunca había hecho, bueno nunca había echo ningún tipo de tartas, ya que mi inclinación es más hacia el Pan o panes rellenos.

Después de una búsqueda por internet logre armar el tipo de tarta que quería hacer, ya que la quería rellenarla de crema pastelera sabor mandarina Así que hoy traigo la mía:

Utensilios:
Batidora
Molde
Olla
Film
2 recipientes para mezclar

Ingredientes
Relleno:
8 yemas de Huevo
400g de azúcar
720ml de agua
2 latas de mandarina en néctar.
100g de Maizena Fécula de maíz
Mantequilla con sal temperatura ambiente
Masa
340g de harina
170g de mantequilla con sal fría
2 cucharas de azúcar
Agua la necesaria

Preparación

Primero empezaremos con tener todos ingredientes listos, separos para el relleno y la masa, ya que iremos alternando la preparación de estos para aprovechar el tiempo. Los ingredientes fríos se pueden mantener en el refrigerador hasta que sea necesarios utilizarlos.

Cortaremos la mantequilla en pedazos y se refrigera ya que la masa la haremos en batidora y no queremos que la mantequilla quede completamente mezclada con los ingredientes. Debe ser una masa seca y poco flexible, pero capaz de unirse.

Se integra la harina y el azúcar en el tazón de la batidora (puede ser procesador de alimentos o realizar todo a mano), y se mezclan a la velocidad más baja con el aditamento de gancho de la batidora.

Ya que se integraron los ingredientes se mantiene una velocidad media constantes y se va integrando la mantequilla, hasta que se formen grumos, deben de ser grumos medianos.

Manteniendo una velocidad media, se va integrando el agua por cucharadas hasta obtener la consistencia deseada, cuando la masa se empieza a formar y unificar se deja de echar el agua y se retira de la batidora.
En un plástico se deposita la masa y refrigera por 30 a 60 min.

Mientas la masa se refrigera se empieza a realizar el relleno

En una olla a fuego medio bajo se deposita el azúcar y la Maizena se mezcla bien nunca de sebe de dejar de batir la mezcla ya que se tiene que evitar que se queme el azúcar y formen de igual forma grumos.
Se agrega el agua y se bate constantemente hasta diluir el azúcar por completo, se baja el fuego a temperatura baja y se bate constantemente sin dejar que se formen grumos, hasta que de espesor, teniendo la consistencia deseada se retira del fuego.

Para poder agregar el huevo estos se deben de ajustar a la temperatura del relleno que realizamos, por lo cual en el molde donde se tiene los huevos se va agregando un poco de la mezcla caliente y se bate constantemente para evitar que se cocine el huevo es necesario no dejar de batir, se sigue agregando la mezcla poco a poco hasta lograr que el huevo se caliente.

Al tener el huevo a la temperatura deseada se vuelve a poner la mezcla a fuego medio y se agrega el huevo se revuelve constantemente para evitar su cocción.

Se agregan gajos de mandarina y el néctar y se sigue revolviendo hasta lograr la consistencia deseada, si se tiene mandarina se puede agregar ralladura de mandarina o se puede sustituir con naranja o limón, teniendo la consistencia desea de deposita en un recipiente y se pone a enfriar con un plástico tapado para que no se ponga seque la crema pastelera
Mientras se enfría el relleno, se saca la masa del refrigerador y se le harán las bases de la tarta.
Prepaparacion de loas bases.

En una superficie enharinada se coloca la masa y con un rodillo se empieza del centro hacia las horillas para ir estirando la masa y darle forma, se debe de ir moviendo e enharinar cada vez que sea necesario tanto la superficie como el rodillo.

Se pone la masa en los moldes previamente engrasados para tartas, en mi caso use moldes de cupcakes y un molde de pie, se hacen agujeros con un tenedor y se pone peso en la base para que no se encojan al meterlos al horno.
Teniendo ya todos los moldes preparados con la masa se meten en un horno precalentado a 215C° por 15 min o hasta que la base de la masa en los moldes está seca.

Se dejan enfriar por 30 min a temperatura ambiente.
Se agrega el relleno y gajos intermedios, al igual que se decoran con gajos de mandarina y están listas las tartas para ser servidas.


Gracias espero disfruten de la receta.

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